Голодной волчицей я буду тебя стеречь...

Голодной волчицей я буду тебя стеречь,
Зеленые угли глаз будут резать полночь.
Я буду как ангел, в руках у которого меч,
Который не может свой долг до конца исполнить.

Замах и удар... И снопы веселящих искр,
Как будто бы праздник и все потеряли головы!
Я буду, как ангел, висеть головою вниз,
Любуясь тобою, мое совершенство голое.

Я буду мечтать о тебе как голодный зверь,
Надеясь оставить на теле следы укусов,
И пепельной тенью улягусь тебе под дверь.
Впустить ли меня, мне поверив, - то дело вкуса.  

Я знаю, что так теперь будет уже вовек:
Тебя находить суждено мне по зову крови.
Нас вместе распяли, единственный мой человек.
Не бойся меня и не хмурь понапрасну брови.

Мой меч отобрали, и стая умчалась вдаль.
Им всем пожелаю хорошей ночной охоты.
А я буду здесь, моя роковая звезда.
И может, однажды ты спросишь меня: а кто ты?..


Рецензии