Исповедь социопата

Как же выжить в черством мире,
Полном боли, скорби, смерти?
СтоИт где алчность в кумире,
Лжецы, предатели в почете..?
В мире, где за идеалы
Принимаются пороки,
Где убийцы правят балом
Под оркестр лжепророков?
Кому нужны такие вещи,
Как любовь и состраданье,
Где в толпе голодных нищих
Горло режут за питанье..!
Совсем не материнской лаской
ОдарИт богатый шейх
Детишек малых, что в продажу
ПостУпят для мирских утех!
Где найдется тот мудрец,
Что поможет добрым словом?
Объяснит всем, наконец,
Каким покрыты мы позором...!
Да и где такой возьмется
Средь одурманенных умов,
Ведь ныне мудрецом зовется,
Орущий громче, пустослов!

Но, верю, видя эту погань,
Кто-то, вдруг, смахнув слезу,
В кулаки сожмет ладони,
Уверенно шагнет во мглу...
Убивать, крошить, душить,
Резать ошалевших тварей!
На корню всю мразь рубить,
ДавЯ в себе ростки печали..!
Помнить всех, чья жизнь сломалась
Под ударами кнутов,
Что бы ярость, разрастаясь,
С души срывала цепь оков!
И может, видя бой, забьются
Людей остывшие сердца,
И мстителей ряды сомкнутся,
Вступив под знамя храбреца!
Пусть ненависть в груди клокочет -
Минули дни немых речей!
И пусть наступит конец ночи
Под визг вчерашних палачей!

А утром, лучиком слепящим,
ОсвЕтит солнце злобы крах.
И мелкий дождик моросящий
Очистит плодородный прах...
И в мире, что умылся кровью
Своих тиранов и господ,
Я верю, большею любовью
Проникнется людской народ...
А воины, кого долг заставил
Склониться под ярмом греха,
Печально канут вдаль, оставив
Потомкам чистые века...


Рецензии