Ты окрылен или линяешь перьями...
Ты охмелен иль пьяный без причин?
Живешь судьбой иль лживыми поверьями,
Когда любовь откроет свой зачин?
И не беда, что топчешься на месте ты.
Не горячись, коль рвешься не в ту дверь.
У этих чувств нет широты и долготы:
Их не найдет охотник или зверь.
Но лишь тогда, когда душа безгрешная
Взметнется ввысь, а тело упадет,
Накроет тьма, та самая, кромешная,
Ты вдруг поймешь, что вот она… идёт…
А ты за ней… бежишь и спотыкаешься:
Руками - в грязь, колени жестко – в кровь…
И даже если, друг мой, обознаешься,
Поверь, и здесь была твоя любовь.
16.06.2013
______________________________________
Прошу прощения у всех за банальную рифму в последнем четверостишии, но она была тут необходима…
_______________________________________
Иллюстрация: интернет
Свидетельство о публикации №113061604415
Рашид Алибеков 19.08.2013 13:17 Заявить о нарушении
Егор Никитин 19.08.2013 13:24 Заявить о нарушении