Заложник человека

Считай меня прибитой дождем пылью,
Без меня тебе легче дышать,
Я боялась, что все свечи мои уж остыли,
Когда шаг приближаешь, я не верю ушам...

Я оступилась неуклюже, ты украдкой увидел,
И теперь нам неловко до дрожи,
Видишь вросшие корни? Я хочу отрубить их,
Из-за них нет движения, а наш путь уж проложен

И если я когда-нибудь раздену душу,
А ты когда-нибудь меня застанешь,
Твой стыд будет вполне заслужен,
А глубину моей тоски не измерять верстами

На лёд своего мира я для тебя любовь вылью,
Чтоб растопить айсберги боли,
Я у Икара подберу крылья,
Ведь тоже глупость я могу позволить

Но ты нашел меня, у тебя больше нету идей?
Хотел, по видимому, быть очень вежлив,
Будто не должно со зданий лететь,
Но если слезу, то жизнь станет прежней

И пусть я, восставшая из могилы,
Тебе твердила о том, как я тебя любила,
Пусть будет странно и страшно,
Ты меня не искупишь, убери свой бумажник!
Я затерялась в догадках и муках,
Двигатель мой был заряжен и угнан,

Чтобы грызть воздух мне нужны зубы,
Чтоб огорчаться нужны глаза,
Все же мой мир всегда в самом низу был,
Чтоб в него все могли окурки бросать

Здесь я не вижу подачек сверху,
Вижу туман и желание выйти,
Глупая жизнь, где идет небесная перхоть,
Даже летом, те холода не дают мне забыть их!

Овладевает желание сдохнуть,
Руки протянуты ближе к бутылке,
Спрятал все чувства последний пройдоха,
Пальцы ухватятся не за столовые "вилки"

Может тогда я очнусь ото сна,
Может тогда я смогу жить безбожно,
Что за издевательство Бог подослал,
Почему я теперь человека заложник?


Рецензии
Хм. Довольно странный стих!

Святослав Сергеев   16.06.2013 19:00     Заявить о нарушении
Может бытьи странный) Просто стих очень личный и почти каждая строчка - это шифр)

Юлия Кавум   17.06.2013 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.