Блокада

Ленинград...
         Зима...
             Блокада...
В окнах скорбный белый крест.
И стена у дома рядом,
Только дома нет окрест.

Горбиться устали спины
Вмёрзших в нашу твердь домов.
И кусочек неба синий
Побелел от холодов.

Вмёрз трамвай в стальные рельсы,
Вмиг сорвался на бегу...
И звенит кусочек жести
В развороченном боку.

И по хрусткому безмолвью
Санки, саночки ползут...
С мамой, братом иль с любовью
В свой последний жуткий путь...


Рецензии