Стремление назад
Мой яркий мир почти что умер.
Не мне теперь идти ва-банк
И думать об одном.
Я видел мир как откровение.
В моей душе осколки веры, но
Я понял суть, и рвётся грудь,
И мысли - об одном.
Я не прошу об искуплении.
Твои глаза как лёд и кремень.
Но верь в меня. И я опять
Нечаянно вернусь.
Ты был со мной, когда всё предано.
Когда весь мир укрылся сплетнями.
Ты был со мной. Рука в руке.
И я к тебе вернусь.
Вечное
Глупое, беспечное,
Пусть и не замечено,
Стремление назад
В то, что было.
Преданный.
До конца изведанный,
Рядом незаметный, но...
Но не для меня
В том, что видел.
Создать картину преступления
В твоих глазах - стальная вера,
И ради них я рвусь забыть
Кем был я до сих пор.
Ты смог заполнить отчуждение.
Ты был собой, ты смял сомнения.
И я теперь не вижу Смерть
Так близко от себя.
Ты был поддержкой, был возмездием.
В твоих руках - моё бессмертие.
Но ты не спал, когда играл
Мой похоронный марш.
Смелости,
Тебе хватило смелости
Открыть мне эту преданность
Через шаг
После смерти.
Что теперь -
Не знаю, просто - что теперь?
Ты смотришь в ту же бездну, но
Я не пойму, зачем,
После "смерти".
(На мотив Би-2 – Вечная призрачная встречная)
Свидетельство о публикации №113061604271