За окном

За окном гремит, грохочет,
Непроглядная стена,
И моя, душа, не хочет,
Видеть это всё, одна,

И душа, моя, клокочет,
И не нужен ей уют,
Она лишь с собой хохочет,
Выпивая вскидкой Брют,

Душу, я, держать не смею,
Она где-то там, ушла,
Одиноким,  захмелею,
Пусть, веселится, душа,

И тебе, пускай, веселье,
Поразгонит дождь в окне,
Принесёшь мне новоселье,
Моей слабенькой душе,

Буду я, совсем как новый,
Пред тобой стоять, блистать,
И свой взгляд, совсем суровый,
От твоих глаз, укрывать,

Ты, расскажешь, как гостила,
У подруги, как шёл дождь,
И о том, что мне простила,
И, что я, как прежде, вождь,

И, что небо, ночь с луною,
Зазывает нас мечтой,
Да и я, хочу с тобою,
А не с собственной, душой!


Рецензии