Мотылек

 Гложет пустота внутри,
 Бессильные стальные кулаки 
 Сжимаются, дрожит в груди 
 Холодный мотылек разлуки. 
 И кажется, что это сон, 
 И кажется, что все вернется, 
 Вот-вот услышишь сладкий стон, 
 Любимая к груди прижмется. 
 Снова нежные объятья 
 Воскресят танец огня, 
 И взлетишь в порыве счастья, 
 Тучи всех невзгод гоня! 
 И кажется, что время встало, 
 И кажется!…но нет, не так… 
 Жестокость правды разорвала 
 Наивных грез моих колпак. 
 Гвоздями боли ласка вбита 
 В стены печальной тишины, 
 А нежность и тепло зарыты 
 На кладбище моей мечты. 
 И в душе моей проснулись 
 Ненависть, обида, гнев, 
 Злоба криво ухмыльнулась, 
 Приглашая к ней на грех...
 Стал тянуть я руки к ней,
 Стал тянуть… но вдруг, все вспомнил…   
 Нежность тех истомных дней, 
 Ласку и тепло – я вспомнил! 
 Красоту твоего тела… 
 Что свела меня с ума, 
 Ясный взгляд, ты так смотрела- 
 Ярких чувств лилась волна! 
 Злоба таяла во мне… 
 Гнев бесследно пропадал… 
 Это ведь не стоит дней, 
 Любовь в которых обнимал…   

 А завтра будет новый день, 
 И солнце в окна смотрит вновь. 
 Запомню наш огонь, отрину тень, 
 Быть может, завтра, новая любовь..?


Рецензии