О том о сем
Листва шуршала в такт так мелодично.
На виноградинках зеленых, капли примостил,
Я видела и слышала все это лично.
А утром солнце в тучах заблудилось,
К рассвету путь конечно не нашло.
Своей не расторопности вдруг застыдилось,
В зенит к полудню как обычно не вошло.
После жары вчерашней так приятно и прохладно,
Земля давно уж ждет хорошего дождя,полив,
Конечно это важно, но без дождя не ладно,
И засуха в права вступает,суховей свой запустив.
Уходит влага, земля потрескалась местами,
Дождя хорошего с апреля нет, давно пора.
Травы не растут и суховей кружится над полями,
С такой погодой, зимой за счастье будет суп из топора.
В полях созрел ячмень да и пшеница вот-вот и убирай,
Теперь и дождь по правилам не нужен, уборка.
Но нужен дождик огороду, иначе не дождемся урожай,
Вот так живем,одни дождя желают,другие тучи прогоняют.
Во всем противоречия во всем, по всей стране от края и до края,
Народ стер пелся с массой катаклизмов, потопы, засухи,пожара каждый день.
И тратим мы на это свою жизнь, природа мстит, на нервах у людей играя,
И сокращает, делая не выносимой, порой,счастливую и радостную тень.
Свидетельство о публикации №113061604156
Александр Анатольевич Губенко 21.06.2013 20:02 Заявить о нарушении