Вечер в Феодосии

Полёты радостных стрижей
В закатном солнце над домами...
Бреду с улыбкой до ушей -
Мне хорошо, как в детстве, с мамой!

Щекочет ноздри аромат
Травы покошенной, подсохшей,
Стрижей летающих азарт,
Заводит внутренний моторчик.

Стрижи летают и кричат,
Прощаясь с солнцем на закате,
А я лечу в своих мечтах
К родным полям, к родимой хате.

Старушки в беленьких платках
Идут со службы в местном храме...
И бабушка ходила так,
И отдыхала вечерами.

И только солнце на закат, -
Стрижи над хатами летали.
С заходом солнца птицы спят
И мы, как птицы, засыпали...


Рецензии