Остуди меня море

Остуди меня, море, от любви безответной,
От любви не на счастье, от любви - на беду...
Подружи меня, море, с вольным, радостным ветром,
Что играет с волною и со мной налету!

Не зови меня, море, глубиной своей тёмной,
Лучше волны у края я твои обниму,
Лучше выброси пену ты у ног моих томно,
Ну, а я к твоим далям грустным взглядом прильну...

Остуди меня, море, от желаний бесплотных...
Лучше брошусь в объятья  я к тебе набегу
И избавлюсь от мыслей, надоевших и потных,
На горячем песочке от всего отдохну!

Обними меня, море, нежно тёплым прибоем,
Обними и останься солью высохших брызг...
Исцели меня, море, от любви и от боли,
Исцели моё сердце, суть, - разбитое вдрызг!


Рецензии