Суметь избавиться от тех духов

Суметь избавиться от тех духов,
что нагло о тебе напоминают.
Суметь стереть из памяти твои слова:
ты лучшая, кайфовая, другая.

Суметь ответить на звонок, когда твой голос -
мне уже чужой, кому-то - милый.
Суметь просить за все меня простить,
когда простить сама - уже не в силах.

Суметь не предавать, не оскорблять,
суметь не убежать, когда увижу.
Суметь настолько повзрослеть, чтоб все понять,
чтоб не подумать, вдруг, ни разу - ненавижу!

Суметь не побояться написать,
когда тоскую по тебе, переживаю.
Суметь сказать, что я отлично, крепче всех,
в то время, как сама в беспамятстве рыдаю.

Суметь нельзя не сметь.
Где запятую правильно поставить? - путаюсь. Не понимаю.
И, наконец, суметь не сжечь, однажды, те стихи,
которые от всей души тебе лишь посвящаю...


Рецензии