Умеренный оптимизм

То радует нас жизнь,
то  в черноту,
             дуплетом,
сорвавшись  с балансира, 
                устремит.
То по своим,
то  по  чужим    билетам
судьба  затискивает в нас
трагедии     лимит.

Чреду  нашествий  тёмных
прочь прогоним.
Мотив  в душе 
спасительный  найдём.
Беду -
слезинкою солёною  умоем,
грустиночкою  горькою  запьем…


Рецензии
... и распадется грусть на маленькие вздохи
вослед ушедшему минорному подарку
и соберет к столу рассыпанные крохи
в краюху радости мажор под чарку...

Наталья Пинчук   03.08.2013 20:43     Заявить о нарушении