К себе

Дни за днями бегут, уплывают,
Улетают, как стаями птицы.
И мы знаем, конечно же, знаем,
Не судьба уже им возвратиться.

Хорошо это или же плохо?
В нашей жизни вперёд всё стремится.
Дни ж, улетевшие, мы вспоминаем,
Они и во сне нам могут присниться.

В них всегда есть, есть нечто такое,
Отчего наше сердце рыдает и млеет,
Есть хорошее очень, плохое.
Только пусть ни о чём не жалеет.

Что прошло, то прошло навсегда.
Даже если захочешь вернуть,
Всё равно не вернёшь никогда
Этот канувший в Лету наш путь.

Есть сегодняшний день у живых,
Завтра тоже он станет вчерашним,
Береги этот день, им живи
И не пользуйся ты им неряшливо.


Рецензии