Откровение
Обрывает внезапно судьба.
Я когда-то был нужен отчизне,
А теперь лишь с сумою ходьба.
Я когда-то был дерзок и весел,
И весь мир был открыт предо мной.
Я от смерти не бегал, не трусил,
И водил в бой бойцов за собой.
Потом сразу вдруг всё изменилось,
От меня отвернулся весь мир.
Жизнь моя под откос покатилась,
И я впился в стакан как вампир.
Я пошёл по грязИ и помойкам,
Опускаясь всё глубже на дно.
В перерывах валялся по шконкам*,
Глядя с крытки* на волю в окно.
А сейчас я живу, как придётся,
Не даёт мне поблажек судьба.
Всё что в жизни теперь остаётся,
Нищета, да с сумою ходьба.
…………………………………………………………………….
*Крытая - тюрьма. (жаргон (феня) )
*Шконка - нары, койка. (жаргон (феня) )
…………………………………………………………………….
2013
Свидетельство о публикации №113061600004
Очень уж за душу тронуло... С уважением, Галина.
Галина Герасименко 02.08.2013 22:27 Заявить о нарушении
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ НИКОЛАЙ.
Николай Гольбрайх 02.08.2013 22:29 Заявить о нарушении