Что было это?

Что было это? Маревом иль явью
В ночной дороге,в свете дальних фар
На поворот вводил машину плавно
Под звук шансона авто своё гнал.
Густел туман у рек или низинах
И вот когда в один из них нырнул
Увидел на обочине машину
Возле её я резко тормознул.
Сгоревший остов в мареве тумана
Я с болью в сердце тихо обходил
Как детский голос-будто из канавы
Меня окликнул,за руку схватил.
Отнёс я на руках его в машину
Пледом укрыл,горячий чай налил
Глаза светились-две зелённых горошины
Он чаем губы обжигая,жадно пил.
Сказал,что никого искать не нужно
Родных сгоревших увезли давно,
А он сюда приходит горько тужит
И куда ехать,тоже всё равно.
Ну разве мог я в ночь мальца оставить
Ведь у меня такой же сын растёт
Поехал. Чем его б мне позабавить?
Чтоб улыбнулся его скорбный рот.
Я песни пел и множество историй
Ему рассказывал,ногой давя на газ.
Услышал сзади всхлипы,полустоны
-"Остановись,прошу дядя сейчас"
Я вышел из машины,в белой дымке
Был слышен грохот паводковых вод
Я ошалел вдруг от увиденной картинки
Был в реку сброшен от моста пролёт.
Я б мог в тумане не увидеть кромки
Этот малш,сейчас вот жизнь мне спас
К машине я вернулся,позвал громко
-Ты не ищи меня,донёсся глас.
Салон был пуст,урчал мотор печально
В тумане зря мальчонку я искал
Как мог не догадаться изначально,
Что этот мальчик от беды спасал.
Домой машину развернул.По утру
Иссяк туман,авто что силы гнал
Не встретил ниодно авто попутно
И остов тот сгоревший не видал.
Обнял жену,на руки взял сынишку
-Ну как дела,целуя их спросил
И сына голос:"Папа,тот мальчишка
-Ко мне сегодня ночью приходил".
Кто был тот мальчик,спасший папу-сыну
Как сильно он родителей любил,
Что до сих пор спасает той машиной
В которой рок его семью сгубил.


Рецензии