СОН

Ночь сизокрылой птицей
Взмахнула вновь крылом.
И былью - небылицей
Окутала мой дом.
С крыла перо упало
В холодную постель.
Упало и пропало,
За окнами метель.

Я слышу острым ухом
Шуршание снегов.
То тополиным пухом
Река из берегов
Выходит и дыбится,
Да ломится в разлив!
Пусть это всё мне снится,
Коль снится - значит жив.

Сквозь сон,метель и грёзы,
Приверженцы судьбы,
Мы прячем свои слёзы,
Не растерять кабы
Достоинства мужского,
Не позабыть про честь.
Не дать себя в оковы,
Прогнать подальше лесть.

Белесою пусть птицей,
Беснуется метель.
Мы знаем,что сторицей
Закапает капель.
Надеемся и верим,
Ещё придёт наш час.
Войдём мы в светлый терем,
Где ждут и любят нас!


Рецензии