Легенда

Читаю легенду немыслимо странную
И грусть надо мною встаёт.
Мне весть о тебе принесёт долгожданную
Ленивый бродяга-восход.
Поэтому я каждый день простираю
Ладони к небесным лучам.
Я вижу тебя, я опять умираю,
Ты так далеко, где-то там.

Ты бродишь в тиши, ты читаешь романы
О вечной и дивной любви.
Ты веришь словам и не видишь обмана,
Ты дочь лучезарной зари.
Я был бы готов, если б мне вняли боги...
О, если б мне внял Гелиос!
Отдать свою жизнь за любую из многих
Твоих драгоценнейших слёз...

Мне б только взлететь и подняться повыше,
Коснуться рукой облаков.
И может быть ты мимолётом услышишь
Тоску зарифмованых слов.
И я, разглядев неземную улыбку,
Упал бы на бренную твердь.
Ведь милость небес невесома и зыбка,
В ней счастье сокрыто и смерть...


Рецензии