Сквозь Ураган
Парус на ветру.
Судно вбок кренится,
Крик летит во тьму.
В пляске сумасшедшей
Бросает по волнам
Корабль, словно щепку,
Проклятый ураган.
Бой со стихией предрешён,
Но нам сдаваться не резон.
Сквозь ураган,
Назло всем ветрам,
Мы рвёмся вперёд
В края тихих вод.
Пусть смерть воет нам,
Но жив капитан.
У бездны в плену,
Но на плаву!
Вдребезги наш компас
Разбил удар стальной,
Спасительные звёзды
За чёрной пеленой.
Со злостью первобытной
Бушует океан,
Но дух сломить наш дерзкий
Ему не по зубам!
Бой со стихией предрешён,
Но нам сдаваться не резон.
Сквозь ураган,
Назло всем ветрам,
Мы рвёмся вперёд
В края тихих вод.
Пусть смерть воет нам,
Но жив капитан.
У бездны в плену,
Но на плаву!
Сам чёрт морской не страшен нам,
И пусть бросает волнам,
Но в порт родной мы приплывём,
Ведь это наш не первый шторм!
Свидетельство о публикации №113061603770