Старинный романс
Чем мой обманчивый покой…
Денис Давыдов
Ландыши и зонтик кружевной,
Раскрытая, не листанная книга.
Но, впрочем, в этом вовсе нет интриги,
Есть лишь покой, обманчивый покой.
Уже забылось имя то,
Что некогда так волновало.
И отголоском вальсов бала
Прошло уже, тому лет сто…
Странные волшебные слова –
Рассыпанные брызги аметистов.
Забытый градус нежности неистов,
Но не кружится больше голова.
И лишь старинное перо
Выводит то, что волновало,
Мелодией Леонкавалло,
Под стать печальному Пьеро.
Ландыша засушенный цветок,
Страницы пожелтевшего альбома.
И ностальгия – отблеск невесомый,
Царапающий сердце коготок?
И зачеркнуть или принять
С открытым памяти забралом,
Что некогда так волновало
И вспоминать соизволять.
Свидетельство о публикации №113061603719