***

Во  вторник  началась  зима
Не  календарная , но  всё  же ,
Все  зимы , в  общем-то , похожи.
Своей  недвижностью  до  дрожи ,
Как  деревенские  дома.

Я  с  блюдца  пью  индийский  чай ,
Случайно  обжигаю  губы.
Мне  скучно.  Может , это  глупо -
Смотреть  в  окно  сквозь  стёкла - лупы
И  ничего  не  видеть.  Жаль …

Часы  двенадцать  бьют.  Пора
Стереть  ещё  один  ничтожный
День  с  циферблата  осторожной
Рукой.  Ты  скажешь : "Невозможно!"
Так  образуется  дыра -

Пустое  место , нуль , провал.
Пускай  дыра , но - небольшая.
Не  все  способны , завершая
Последний  круг , покинуть  стаю.
Что  ж , это - апогей , финал.

От  точки  А  до  точки  Б
( Условно  назовём  их - пункты. )
Проложены  пути  иль  путы ,
Размечены  столбы , минуты.
Но  Некто , сидя  на  трубе ,

Нарушил  расписанье.  Он ,
Минуя  зиму , холод , темень ,
Не  знал , что  поезд - это  время ,
Которое  нещадно  с  теми ,
Кто  влез  в  отцепленный  вагон.

25.11.2004.  TSV


Рецензии