Про скуку

Как юлой крутиться,
Знаю я науку.
Как бы поучиться
Разукрасить скуку.

Как луга цветами
Наряжает лето,
Как строку словами
Потчуют поэты,

Чтоб сначала робко
Сердце застучало,
Чтобы где-то тропка
В травах зашуршала,

Чтобы под рукою
Появилось дело,
Чтобы за душою
Тихо птица пела...


Рецензии