Ни сказки..

        Ни сказки….

Королевство фальшивых улыбок
Где на лицах всегда только маски
Где не делают просто ошибок
Где не смажешь, не едут салазки

И кто больше дает, тот и больше сожрет
 И кусок мимо рта у него не идет
Отломил, поделился и сам получил
Или он за зарплату народу служил

Там нет сказок, нет песен, нет радужных снов
Нет изысканных, ласковых вежливых слов
К ним явилась однажды лихая беда
Поселилась, осталась у них, навсегда

Не берет, не дает, и не жрет, все подряд
Они с подношениями в очередь, в ряд
Просто так в кабинет никого не завет
Только тех, кто на лапу себе не берет

И стоят они в очередь несколько дней
Как зайти с такой рожей, коль маска под ней
Вдруг под маской беда, распознает лицо
Вдруг получишь пинка, и закончится все

Это, что, значит снова опять начинать
Только, как же прожить, коль привык много жрать
И бедуют они, все от этой беды
Только маски на лицах, от страха бледны

Обещала беда, всем указ свой раздать
Что придется фальшивые маски снимать
И не знают они, как без масок прожить
Как беде без улыбки и маски служить

Ведь так дружно все жили, делили пирог
А теперь даже в рот не полезет кусок
Вдруг узнает беда, что украл и сожрал
На помойку тогда, на помойке пропал…

В королевстве фальшивых улыбок
Где на лицах всегда только маски
Им беда не прощает ошибок
Все в раздумьях, и это ни сказки….
Павел.Марков.16.06.2013г.Чита


Рецензии