Юность

Мы слишком  много пережили  боли,
Держа друг друга обещаньем уз,
Как с цирка волк,отпущенный на волю,
Я в эту новь свободную влюблюсь.

Но  пусть не я - рассвет меня встречает,
Пусть сам бежит за мной на край земли,
Мне тяжко встать,признаться, я скучаю,
По тесным метрам в шаге от стены.

Безмерная свобода хуже стали,
Сковавшей прутья клетки под замком,
Для вас свобода - дом? не угадали,
Где жить нас учат - самый верный дом.

И я не знаю, где моя вся радость,
Мне дали крылья ,скоро улечу,
Во взрослом мире жить совсем не  сладость,
Я так ещё остаться здесь хочу.


Рецензии