Мир матрешка

Наш мир устроен как матрешка.
У каждого свое окошко,
Она среда есть обитания.
Где разные у всех желания.

Душа в иголке как Кащея,
И в ней есть сила чародея,
Подсказок много Бог нам дал,
Мир многомерный показал

Но у нас в плоскости есть цепи,
И мы живем ну вроде дети,
Где якорь плоскости манит,
Вот в ней и нравится на жить.

И чувства наши нам играют,
И мерность нам не открывают.
И мир для нас совсем простой.
И кажется совсем пустой.

Но нас мир духов окружает,
И каждый место свое знает,
У духа должность есть и ранг,
Здесь есть и трон, а также фланг.

И мы роль скромную играем,
По рангу место занимаем,
А ранг души только заряд,
И он для вечности как клад.

Одни нас духи обожают,
Они бывает помогают.
Другие просто презирают,
И жить нормально нам мешают.

За духов надо нам молиться.
Признать их сущность не стыдится,
В любой частице есть заряд,
Есть мощь патрона, как снаряд.


Рецензии
Интересное сравнение
мир и матрешка.
Спасибо.

Левиа   16.06.2013 13:04     Заявить о нарушении
Левиа, спасибо!

Юрий Симаченко   17.06.2013 13:32   Заявить о нарушении