Женщина - буря

Ты не верь их глазам, погибает апрель,
Когда вороны плачут...
На могиле весны завывает метель,
В море падают мачты...

И не многим дано развязать все узлы
В косах женщины - бури,
В ее темной душе закипают котлы,
Небо брови все хмурит...

Не молись, капитан, боги гонят вперед
Тех, кто зло исповедал.
По илистому дну кракен тихо ползет
По кровавому следу...

И когда твой корабль горсткой щепок всплывет
На бескрайней лазури,
Он придет за тобой, и тебя унесет
В ложе женщины - бури...

Ты не верь их глазам, погибает апрель,
Когда вороны плачут...
Все уйдет в глубину, где распахнуты двери
Храмов древних и мрачных.

На сединах морских, где туманный дурман,
Кто-то снова воскурит,
Ты поймешь, что маяк - это просто обман...
Шутка женщины - бури...


Рецензии