под копытами Пегаса звёзды

          Эдуарду Сологубу

Под копытами Пегаса звёзды…
Холод, но Медузы греет кровь.
Свежими он привезёт Вам розы,
Всадницей примчит сама Любовь.

Сможете испить целебной влаги,
Чтобы после, не болея жить,
Станете в какой-то мере магом,
И захочется добро творить.

Будете в гостях у Рафаэля,
Брамс сыграет что-нибудь для Вас,
Проведёте на охоте время
С королём Артуром некий час.

В мраморе Вас высечет Бернини,
Чтоб потомкам показать смогли:
В теле молодом бурлили силы,
А в глазах горел огонь любви.

Бьёт ещё источник Ипокрена,
Мне бы Вас облить его водой,
И уйти из сладостного плена,
Рухнув в омут счастья с головой.


Рецензии