Разрушение

***
- Здравствуй, друг сердешный.
Как дела и как живёшь?
Ты как прежде безутешный...

- Скорбь так гложет и гнетёт...
Чёрте что с судьбою сделал,
Сам загнал себя в тупик.
Безысходность возобладала
И главою я поник.

***
Тяжело, когда выразить боль ты не в состоянии.
Тяжело молчать, когда ложь выдают за истину.
И легко быть честным пред самим собой.

Ломают кости,
рвётся плоть!
Страданиям нет счёта
как убийствам.
И рушат судьбы наперёд -
неведомы,
подобным извергам,
 людские Божии денницы.

***
Желанья - талая вода,
в тот миг уходят навсегда.

- Пошто же ты молчанием стеснён?
Настанет время
и прольётся Свет вселенной...
Ознаменует миг свершений,
влекущий вдаль
от мелочных земных сует.

Армада кораблей пристанет к берегу
и капитан велеречивый сказ начнёт:
О странствиях и битвах,
судьбах человеческих, -
  Так жизнь явит,
забвенный некогда,
 причин и следствия исход.

***
Как переменчива природа... И стать её,
 вне всякого сомнения, присуща нам.
И в этом, пусть коварном плоде,
всё также можно отыскать души родимой идеал.

Гуляет ветер степной
под статью полночного леса
и трошки он тянет с собой
людские соленья из детства;

Печально взирает на люд,
убитый в расправе кровавой...
Не ждёт! Не желает для них:
отмщений
во взглядах заплакавшей Родины -
Мамы.

Сдюжили братья-сынки:
отстояли родные просторы,
но нету прощения лютым деяниям их,
когда били они стариков и детей беззащитных,
слепой жестокости Агелов* изведав.
________________________
*нечистых духов


Рецензии
время неумолимо и разрушений не избежать...
вот после них надо созидать и строить новое!

Инна-Весна   18.06.2013 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо Инна! Как возможность начать заново, с учётом положительного и негативного опыта.
С теплом и уважением.

Андрей Балабаев   18.06.2013 15:45   Заявить о нарушении