Чуешь, запах медуницы...

Чуешь, запах медуницы
меж дерев, полян кочует,
караулит, в сети листьев
ловит нас на поцелуи.

Он преследует повсюду,
утопив подножья сосен
кружевами белокудрых
амазонок-медоносов.

Там, под зонтиком от солнца
нежно дремлет тень резная,
сучит липа веретенца
в кокон липкий грёзы, сна ли.

Утомлен от жара, жажды,
ты приляжешь на поляне,
песней чувственной, вальяжной
напою тебя до пьяну...


Рецензии