Притча о богаче и Лазаре

(Притча о богаче и Лазаре (Евангелие от Луки 16:19-31))

 Жил один человек, был он очень богат
 Каждый день надевал дорогой свой наряд
 Каждый день пировал веселился и пел
 И о жизни иной слышать он не хотел.

 А у дома его Лазарь нищий лежал
 В струпьях ранах бедняк свою жизнь продолжал
 И собаки к нему приходили всегда
 Чтобы раны лизать ведь он жив был пока

 Вот окончили путь Лазарь с тем богачем
 И двоих повели своим личным путём
 Был богач ввергнут в ад Лазарь жить стал в раю
 Ведь не разу бедняк не судил в жизнь свою

 И мучИмый богач увидал ввысоте
 То что Лазарь стоит на верху ввышине
 И увидел богач праотца Авраама
 И сказал праотцу слова лести и срама

 Отче мой Аврааме ты видишь я где
 Омочи вводу палец и дай его мне
 Ибо мучаюсь я в этом месте невинный
 Ибо жажду я, жажду, о отче помилуй.

 Но Отец Авраам отвечал ему тихо
 На земле веселился, резвился ты лихо,
 Ты был смел и богат, а Лазарь страдал
 Теперь ты в геене, а Лазарь восстал

 Меж нами огромная пропасть с тобой
 К тебе не смогу я коснутся рукой
 Такую судьбу сам себе ты избрал
 И тут для тебя час расплаты настал

 Богач прослезился и молвил в ответ
 Пошли отче Лазаря к нам на тот свет
 Чтоб братья мои смогли мук избежать
 И чтобы они смогли жизнь поменять

 У них есть пророки и есть Моисей
 К чему посылать им на землю гостей
 Богач утверждал если мертвый придет
 Тогда и покается грешный народ

 И какже покаются коль веры в них нет
 Мне очень их жаль, но спасенья им нет...

    15 Июня 2013 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.