Кораблик

Кораблик уплыл по ручью между льдинок,
И парус бумажный размок от воды.
Весенние истины - в лужу ботинок
И в поисках марта лакают коты.
Вкус талого снега и запахи жизни
Подснежником в руку и бесом в ребро.
Несется кораблик от детства до тризны,
Но новый виток как узор серебром.
И вот уже снова растаяли зимы,
А ветер все гонит в дорогу, в весну.
Остались те годы в тумане незримы,
Под новую жизнь теперь вряд ли усну.


Рецензии
Таял снег и ручьи побежали,
Мы кораблики в воду пускали.
А они в поворотах ныряли,
Уплывали они, уплывали.

Светлана Русинова 2   03.07.2013 11:34     Заявить о нарушении
Так и было, Светлана

Михаил Плисюк   03.07.2013 12:21   Заявить о нарушении