***
слепа и зла, пьяна,
властна, здесь дураки жиреют...
оо, горе мне, еврею!!!"-
сказал один, весьма солидный господин,
"- но я об этом не жалею,
за жизнь прокисшую мою
воздаст мне Егова в раю."
другой, попроще, говорит:
- вот едешь ты на свадьбу на свою,
печален, зол и желчен,
и проклинаешь всё своё- и жизнь добрачную,
и горести помельче,
надеясь, что найдёшь с невестой
счастье райское....
сотри с лица и недовольства след-
скажи мне, кто, если ты- нет?
быть может,добрый Бог или сосед
с невестой будут жить на радость и в согласьи?
и ты, глупец, вот этим будешь счастлив?
Свидетельство о публикации №113061602798