Когда не любит женщина. Антироманс
Лететь в обман с моста.
Когда не любит женщина –
Клубится пустота.
Клубится дымка горькая –
И глаз не протереть,
Душа мятётся голубем,
Попавшим в злую сеть.
Была звезда обещана
Мне сказкой колдовской.
Когда не любит женщина,
Всесилен непокой.
Скажу я ей:
- Не радуйся,
Что болью обожгла.
Пройдут чужие праздники,
Уснут колокола.
Подскажет сердце вещее,
Как подружиться нам.
Но отвечает женщина:
- Катись ко всем чертям!
Июньская метелица
Несётся наугад.
И ничему не верится –
Таков судьбы расклад.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113061600267