Их провожали...

Их обнимали - с тревожными лицами.
Пили поспешно: "Давай, на прощание."
И провожали.
А там, за станицами
Долго ещё продолжалось гуляние,
Но затихало. . .
И новые всадники
С чёрньми, низко склонёнными пиками,
С хрустом конями круша палисадники,
Двигались молча под лунными бликами.
Что-то во тьме разбивалось стеклянное,
Кто-то истошно кричал.
За кошарами,
Под потемневшей луной оловянною
Небо уже занималось пожарами...    
Белые пальцы вонзив в подоконники,
Насторожённые, полуодетые, 
Бабы следили, как чёрные конники
В пламени жёлтом неслись силуэтами. . .


Рецензии
интересно. Хотя не очень явно видно идею.

Евгений Сокольских   04.11.2013 17:18     Заявить о нарушении