Узор дорог и цепь событий

   ***
Узор дорог и цепь событий
Хранят таинственную связь
Незримой людям, грань открытий
Прошла меж Вечное Сейчас
И настоящим повседневным
По близорукости ума,
Завеса тьмы укрыла древний
Великий Мир, где Красота
Питала Жизнь и мощь соцветий
Всё устремляла дерзко ввысь,
Был ЧелоВек творцом и, светел,
Ваял Судьбу прекрасной, Мысль
Его, не ведая пределов,
Объединяла все Миры,
Стремленья были мудры, смелы
И Сердца чистого дары
В сокровищницу Жизни Вечной
Сносились не стареть, пылиться,
Но умножаться для Любви
И вне времён там сохраниться,
Чтоб через смуту всех эпох,
Через рушенье всех империй,
Чрез взросший зла чертополох
Могучий Свет былых Мистерий,
Невежества пронзая тлен,
Завесу тьмы времён разрушил,
Освобождая из пелён
Сомнений, самости те Души,
На протяжении веков
Кто Верность Истине хранили,
Сносили гнёт Судьбы оков,
Но послабленья не просили,
Сражались, гибли, чтоб восстать,
В огне страданий возродиться
И перед Вечностью предстать
Непобедимой Феникс-птицей,
Узреть таинственную связь
Дорог узора и событий,
Обресть иную ипостась,
Где Дух, великий Небожитель,
Открыл к Свободе светлый Путь
Им, ровно всё по срокам сужденным,
Дерзанья Радость полнит грудь,
Рубеж Эпох, о, мудрый Труженик,
Воитель пламенный, творец,
Вы, Знаньем Плана устремлённы,
Снимите терниев венец
С Земли страданий, окрылённый
Воспрянет Мир и расцветёт
В единстве с вечною Природой,
Духовность крыльями взнесёт
В рассвет Грядущего народы!
   ***


Рецензии