великие поэты

вы поражаете, друзья,
 московские суперпоэты,
 когда при вас уже нельзя
 припомнить даже рифмы эти,

 что солнце- Пушкин, вообще
 писал ДУШОЮ, ЧЕСТНЫХ ПРАВИЛ,
 и уж не мучился ничем,
 сказав КРАСОЮ и ЗАСТАВИЛ.

 и Маяковский не страдал,
 когда над огненной ГОРОЮ
 друг- Солнце вдруг его застал,
 кривя лучи над КРЫШ КОРОЮ.

 и даже гений- Пастернак,
 зимой в избушке ТО И ДЕЛО
 не постеснялся срифмовать,
 что на столе СВЕЧА ГОРЕЛА

 а вы в страданьях метарифм,
 ЛЮБОВЬ и КРОВЬ стереть, психуя,
 забыли старый логарифм,
 что нет ЛЮБВИ без КРОВИ в .уе.


Рецензии