Калина

Прислонилась к забору калина,
Припушённая снегом слегка,
И стучит своей веткою длинной,
Словно тянется к дому рука.
Для чего-то подброшено ветром
Ее семечко было давно,
А потом проросло незаметно,
И уже - крепкий куст под окном.
Напиталась водой дождевою,
Белым цветом оделась весной
И, укрыв свои ноги травою,
Сберегала пичуг в летний зной.
А когда опылением завязь
Появилась на ветках ее,
Вызывала соседскую зависть,
Всем хотелось забрать не свое.
Но она, совершенно чужая,
Гастарбайтером здесь прижилась
И росла, никому не мешая,
В своей участи горькой смирясь.
А когда ее кисти зардели,
И остались дозреть на мороз,
Стаи птиц из лесов прилетели,
Не боясь человечьих угроз.
Вот они эти птицы простые -
Свиристели, синицы, снегирь -
Ее сладостный вкус оценили
И души безграничную ширь.


Рецензии