memento...

memento...

 - нам туча проливает смертный холод на крест....

 - а нам несёт от Посейдона,
 от дон его, - осуществление зерна.

 - в пасхальную неделю сладко плачем,
 что он воскрес. воскресе я...

 - а мы в пасхальную неделю, переломив мацу,
 порадуем себя и наших ближних, что не рабы мы,
 ушли от многобожия к Творцу.

 - так не пролезешь ты в игольное ушко,
 как, на один лишь день поставленный тираном,
 Дамокл увидел меч,подвешен волоском....


 Дамокл, умащенный, всевластный,
 стоял на возвышении тирана
 и правил судьбы - миловал, казнил...
 и в ужасе сбежал, подняв глаза
 на меч дамасский, волосом удержан,
 быстрее зайца, голову спасая.


 а меч подумал- скоро упаду
 и разобьюсь о мрамор на осколки стали...


 подумал мрамор: хуже, чем Дамокл,
 не видывал трусливого тирана.


 прошло Дамокла время, мрамора прошло,оставив след
 в Помпее, выжженной отчаяньем.
 меч не нашли... жизнь ставит с древних лет
 тиранов новых с новыми мечами.

 остались лишь Заветы, чтоб объединить,
 затем разрознить, вновь в конце соединить
 все противоположности в погосте.


Рецензии