Естестоиспытатель

Не став дожидаться, пока перевалит за сто,
Я с детства решил испытать свое естество.
Начал с бумаги и нацарапанных слов.
Поверху там нахватался различных основ.
Под одеялом прятался я с фонарем,
В книжный, без страха, нырял я водоем.
С каждым движением глубже, но больше печаль.
И понемногу ум стал превращаться в сталь.
Стал пробуждаться от одуряющих снов,
Выбить настало время дурь из мозгов.
Пустою рукою пытался поймать луну
Да Великий Предел показать уму.
Вновь продолжил испытывать я естество,
Однако ловить драконов – все ж баловство.
Сколько набито шишек, получено ран.
Но Дао вело в давно позабытый Храм.
Пусть скрипит под ногами непрочный мост.
Карме – ответ один: молитва и пост.


Рецензии