OK

Итак, настаёт черёд пальцев.
Они должны показать "ок",
но пальцы не гнутся
и красно-красивые ногти
неловко стучат друг о друга.

Так почему это июль,
а не скажем апрель?

А потому что, милая
ты в Новосибирске,
а не скажем в Могилёве.

Здесь холодно и грустно,
а не тепло и весело.

Потому что твой прапрадедушка,
старый могилёвский еврей
сбежал от царёвых опричников,
а потом от опричников красных
сюда-сюда, "ту-ту", в далёкую-далёкую
СИБИРЬ...

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии