Кардиологический аспект гармонии. Щедреевой

Кардиологический аспект гармонии. Щедреевой

С теплом  и благодарностью
заведующей кардиологическим отделением Щедреевой Е.А.

Аллегория о борьбе за счастье людей

Ты спросишь о радости и комплиментах,
И, впрочем, главного сам не заметишь :
В потоке лекарств нет сантиментов...
Но процедуру любую ты метишь !

Росздравник, контрольщик - проснувшись с облавой,
В палачном приказе сморкни ...все шаги :
Путь к сердцу лепилом не выложен славой,
А люди спасающе так дороги !!
 
И в златых косынках невидимых пчёлок...
И в разных по пальцам инъекциям есть...
Готовность различная с профподготовок,
С души есть по лепте, а есть локоть гресть !!

И плавится день - коль сквозь зубы шипение,
Я вижу есть тень в лизоблюдстве кручин !
Кому-то работа как в дар, в упоение...
Кому в исцеление или в расклин !!

Смотри же в халате - тебе и работник,
Смотри учредитель, иду я к тебе...
Не видишь как капли по венам, а потник...
Впитал уже ауру, что на ребре !!

16.06.2013


Рецензии
А люди спасающе так дороги !!

Здорово сказано!
И финальные строки хороши!!!

С лучшими пожеланиями Юлия.

Юлия Лютославская   16.06.2013 23:48     Заявить о нарушении