Мамина любовь

Долгих девять месяцев
Я носила тебя под сердцем...
Почему ты теперь, малышка,
Появившись на свет - молчишь?

Не кричишь, как другие,
Не плачешь.Сиротливо рядом лежишь...

Врачи и медсестры старались
И молились вместе со мной.
Над твоею несчастной, чистой,
Заблудившейся где-то душой.

Все ушли...Только я лежала
Здесь одна...Рядом с горем своим.
Но душа моя, вмиг упала
На колени, пред телом твоим..

Незаметно высохли слезы.
Губы стали тихо шептать...
Мне бы только выдержать это...
Мне бы только пред Богом предстать...

Я не помню, о чем просила...
И какие нашла слова.
Только мне на миг показалось,
Что в палате - еще Душа...

Вдруг дыханье остановилось,
Время...замерло все вокруг..
Моя милая, не поверишь,
Я услышала сердца стук!

Это стук твоего сердечка.
Видно Ангелы, там в Раю...
Отмолили тебя у Бога...
И безгрешную душу твою...

Ты чихнула, тихо...чуть слышно...
Но от счастья дрожала душа.
Словно в этой палате душной
Били в радости колокола...


Рецензии
Мы умирали вместе на планете:
Ты не хотел рождаться, я - рожать.
Мы струсили прожить на этом свете,
Боль, радость и прощение познать.

Лазизон   21.06.2014 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.