Жистянка
Жизнь моя, жистяночка,
Ты Богом мне дана,
Судьбою мне начертана,
Судьбой обделена.
Хожу я по жистяночке
И радуюсь тому,
Что, как в консервной баночке,
Я по-миру иду.
Я обходил пути свои
И вдоль и поперек,
И мне велел довольным быть
Илья - Святой пророк.
Теперь, вот всем доволен я.
Живу, как Бог велел!
Все делаю по правилам,
Как Боже захотел.
Я не курю махорочку,
И с пивом “завязал”.
Люблю сальцо и водочку
И все, что Бог послал.
А Боже дал мне многое:
Что только захочу.
Так почему-ж убогою
Считаю Жизнь свою?
О, жизнь моя, жистяночка,
Живу и не тужу!
Я, как в консервной баночке
Закрученный сижу!
Сижу и думу думаю.
Как: “быть или не быть?”
И как такую баночку
Получше приоткрыть?
Откроешь волю-вольную -
И как она пойдет?
Быть может сразу свалится?
А, может, подождет?
Под крышечкой надежнее.
Куда не плюнь - стена!
О, баночка консервная,
За что ты мне дана!?
Люблю тебя, Жистяночка,
Не знаю почему?
Тепло в Консервной баночке,
Но скучно одному.
И время в той Жистяночке
Мгновенно пронеслось
И только Сердце в баночке
Стучало и рвалось!
И вот, настало времечко,
Сказал Илья опять:
“Пора всем сеять семечки
И банки открывать”!
Сперва трясли неистово,
Потом решили вскрыть.
Не все пришли на исповедь-
Прощение просить.
Простил грехи Бог грешникам,
И даже грош не взял.
И баночки консервные
Всем роздал, кто мечтал.
Теперь открыли баночки-
Кто мог - тот убежал.
А кто-то в той Жистяночке
Покойничком лежал.
И вот, на день открытия
Устроили салют.
Свободные людишечки
От вольности блюют!
Свобода вещь хорошая,
Должна быть по нутру:
Кому-то волю-вольную,
Комуто-ночь темну.
А я, моя Жистяночка,
Свободный и больной,
Сижу на самом краешке
С оплеванной Страной!
Хочу я влиться в массовость,
Хочу разбогатеть,
Но вот, здоровья классного
Мне больше не иметь!
Теперь сижу в обнимочку
С кем жил и с кем страдал,
Но вот, такой подляночки
Ни как не ожидал!
Тут вот, вошел в доверие
Наш новый Президент,
Но со вступленьем в ВТО-
Теперь доверья нет!
Куда девалась Армия?
Министр куда смотрел? -
Когда все вместе “хавали” -
Тогда он все и съел!
Теперь куда мне бедному,
Больному, а пока
Пойду по Миру светлому-
Куплю себе АК!
Тебя, Страна огромная,
Мы будем защищать -
Твои мы Дети скромные,
Больная наша Мать!
Март 2002 года.
Свидетельство о публикации №113061602331