любовь и смерть
И только сердце видит правду.
Сознанье? Видит цель.
Ты не противься мирозданью и прикоснить к своей судьбе.
Сознанье - калька жизни представленья,банальностей, житейских дрязг.
Гарантия спокойной жизни,
где нет борьбы и не испытываешь страх.
Плывя по мутному теченью жизни, ты не узнаешь сердца боль - путь прямой для нас опасен - сознанье, видит только цель.
Ты начинаешь торопиться и ошибаешся и злишься, и сбив колени до крови плюешь на цель - разочарованной души!
Лежишь и думаешь о счастье, и мысли превращаются в мечту, в мираж - рассеяный лучами солнца, туманом утренним сползая в пустоту.
Как быть? И как же нам достигнуть цели?
Где тот рецепт? Где врач и где больной способный к излеченью?
И тишина в ответ!
И пустота...
И только мирное теченье жизни, рекою полноводною несет, песчинки жизней человечьих, к той цели, что зовется Бог.
Любовь и смерть!
Любовь и смерть две тайны вечны, они сокрыты от людей.
Покровом страха вечного укрыты, мы силимся проникнуть в суть вещей.
Глаза слепы!
И только сердце видит правду - рожденья нового - во смерти
и любви.
Свидетельство о публикации №113061602020