Рыбачок

Сидит сынок на берегу.
Со спиннингом рыбёшку удит.
Я от улыбки удержаться не могу:
Чуть более мизинца рыбка будет.

Процессом увлечён самозабвенно.
Уселся, словно на насест.
Наловит полпакета непременно,
Но рыбу он совсем не ест.

И жестом царским мне подаст улов,
От уха и до уха улыбнётся.
А у меня, на рыбу глядя, нету слов:
Все чистить и солить самой придётся.

Весь светится от радости, удачи.
Еще бы! Больше всех он наловил.
Я загляну в пакет, и чуть не плачу:
Что нет кота, которого б кормил.

Сижу, чуть посолю и ем.
Я - сибирячка коренная,
Что в рыбке этой мяса нет совсем
Сынок мой милый не подозревает.


Рецензии
Классное стихотворение! С уважением Людмила.

Людмила Дзюба-Пакилева   17.06.2013 03:30     Заявить о нарушении