Как

Как выразить словами тишину,
Как запах роз раздать по телефону?
Как успокоить нервную жену,
Когда кричит истошней граммофона?

Сам отдохни и успокой других,
Чтоб запах роз ветрами разносился.
И тишина наступит в этот миг,
Притихнет мир, который так бесился.
 
Всё в наших крепких, жилистых руках,
Добро и зло мы ими сотворяем.
Исток такой борьбы живёт в веках:
Добро мы ищем, зло вот не теряем.

Добро лишь в сказках побеждает зло,
А в жизни - паритет, с трудом добытый.
Живёшь и счастлив - значит повезло
И нет к тебе претензий в службе быта.

А жизнь - не сказка, вечная борьба
И не известно, кто же победитель!
К вам повернулась тазиком судьба?
Вы - не правы! Да вы не так сидите!

Нам глупостей с лихвой наговорят,
А умностей? Да нет такого слова!
По глупости такого натворят!
Не нравится? Найди, пойди другого!


Рецензии