Притча о Мотыльке
Суетливый, всегда торопливый.
Вдруг заметил чудесный цветок,
Необычный, нарядный, красивый.
Сердце дрогнуло у мотылька.
Надо ж было «везенью» случиться.
Не встречал он такого пока
И решил на него опуститься.
Сел, влюблённый, и, крыла сложа,
Хоботок, торопясь, опускает.
Не узрел, от восторга дрожа,
Как пристала липучка густая.
Лепестки вдруг сомкнулись цветка
Без малейшего шелеста – звука…
Так, убила любовь мотылька –
Всем влюблённым в красивость – наука! 06. 1989 г.
Свидетельство о публикации №113061601932
это правило знакомо с юных лет.
Дмитрий Васильевич Толстой 30.06.2013 21:55 Заявить о нарушении