Нашедшего прошу вернуть

"Нашедшего прошу вернуть"- такое объявленье
мы видим ежедневно, сотни раз.
Вернуть собаку, вещи, документы,
ключи, мобильный. Я прошу
вернуть мне только нас.
Озноб от холода резвее, чаще,
он пробирает до костей нещадно, без прикрас.
Движений, сказок, вдохновенья - не охота.
Я одного хочу - верните прежних нас.
Вдруг, кто-то видел, как цвели, горели,
как щеки рдели на ветру.
Примет особых - счастье в две улыбки,
сиянье глаз и вкус любви во рту.
Верните! Что же вы молчите, в самом деле?
Я за вознаграждение прошу.
Разрывается молчание немое песней,
где ассоциации близки, как Еве был Адам.
Я прошу нашедшего: "Верните!"
За минуты с ним я многое отдам.


Рецензии