Обелиск

Не мог бы я солдатом быть,
Не тот уклон и в голове, и в теле.
Да, каждому свое, кому канаву рыть,
А кто героем в песне и на деле.

А я вот с книгами и заумью для многих,
Но тоже счастлив и, скосив глаза,
Пытаюсь отыскать те новые дороги,
Где реже бороздит лицо людей слеза.

Но в целом мы - народы и планета,
Которая надеется геройством и умом
Осилить наставленья божьего завета
Стать властелином вечности, и вот потом …

Не буду углубляться в далекие века,
Построю памятник героям я пока.
11.8.12


Рецензии