Я сегодня отведала лета-
Пушкин
Я сегодня отведала лета-
По клубничным полянкам прошлась.
И случайно в малиннике где-то
На пчелиный укус нарвалась.
«Что, хозяйка, меня прогоняешь?»,-
Поругала я злючку-пчелу.
Видно деток своих защищаешь,
Не сердись, я уже ухожу.
Вот оно, долгожданное лето,
Пчёлы, осы, укусы, жара.
И на милой речушке рассветы,
Мне туда отправляться пора.
Там увижу обычное диво,
И его не увидишь нигде-
Под знакомые звуки прилива
Затанцуют кувшинки в воде.
Облака захотят искупаться,
Глядя в эту озёрную гладь...
Не устану я, Русь, удивляться,
Хорошо мне с тобою шагать!
Свидетельство о публикации №113061601637
Александр Анатольевич Губенко 12.07.2013 11:33 Заявить о нарушении